Remontada agónica del Manchester City los hace campeones de la Premier League

Guardiola celebró la remontada de su equipo
Guardiola celebró la remontada de su equipo / Shaun Botterill/GettyImages

El Manchester City tuvo que saber sufrir para conseguir el título en la Premier League, tras vencer a un batallador Aston Villa 3 goles por 2, que definió así otro campeonato para el cuadro inglés.

El conjunto que dirige Pep Guardiola necesitaba ganar para no dejar dudas sobre el campeonato, pues el Liverpool también llegó a la última fecha con posibilidades de levantar el trofeo.

En el segundo tiempo, los del City perdían 2-0 y con una victoria del Liverpool ante el Wolverhampton el equipo rojo ganaría el torneo. Sin embargo, apareció la veteranía de los ciudadanos para ganar su octavo campeonato liguero, en una temporada en la que quedaron fuera de la Champions.

Anotaron tres goles en la segunda parte, dos de İlkay Gündoğan (76 y 81') y uno de Rodri (78') para sentenciar las acciones. Matty Cash (37') y Phillipe Coutinho (69') habían adelantado al Aston Villa.

El Liverpool, por su parte, venció 3-1 al Wolverhampton, con goles de Salah, Mané y Robertson, pero esto no le sirvió para conseguir el campeonato, pues se quedaron a un punto de su rival.

Gündoğan se despide con dos goles del club inglés pues ha anunciado que dejará la entidad.