Los resultados de la clasificación del Gran Premio de Australia de la Fórmula 1 de 2024

El piloto de Red Bull, Max Verstappen, volvió a dominar en la clasificación y saldrá en el primer lugar del Gran Premio de Australia
Max Verstappen saldrá en el primer puesto de la clasificación
Max Verstappen saldrá en el primer puesto de la clasificación / Mark Thompson/GettyImages

Max Verstappen sigue intratable en la Fórmula Uno y el piloto de Red Bull se llevó este sábado la Pole Position del Gran Premio de Australia de la máxima categoría del automovilismo mundial, tras ser el único piloto en alcanzar el 1'16'' con su 1:15.915.

Se alzó con el tercer primer lugar de la clasificaciones en la actual temporada de la F1, en la que es el líder del campeonato y este domingo buscará la victoria nuevamente. El piloto neerlandés de 26 años de edad no era el favorito en la clasificación, pero igual logró imponerse.

Ferrari, por intermedio de Charles Leclerc, había dominado durante los entrenamientos y se esperaba que pudieran conseguir el primer lugar. Sin embargo, falló en el último intento y no pudo conseguirlo.

Los tiempos de la clasificación quedaron de la siguiente manera en el GP de Australia:

1. Max Verstappen (NED/Red Bull) 1:15.915
  2. Carlos Sainz (ESP/Ferrari) 1:16.185
  3. Lando Norris (GBR/McLaren) 1:16.315

Sergio "Checo" Pérez penalizado en la clasificación del GP de Australia

El piloto mexicano de Red Bull, Sergio "Checo" Pérez, fue penalizado en su salida en el Gran Premio de Australia y se tendrá que conformar con partir en el sexto lugar de la parrilla, tras por bloquear a Nico Hüllkenberg en clasificación.

La F1 explicó la situación en un comunicado: "Pérez estaba en una vuelta rápida cuando llegó a la curva 13. Pérez, que estaba en una vuelta de salida, se encontraba en el vértice de la curva y Hülkenberg tuvo que abandonar la trazada ideal para rodearlo", rezó la comunicación.