Sandra Arenas logró medalla de plata histórica para Colombia en los Juegos Olímpicos

Sandra Arenas subió al podio para Colombia colgándose la presea de plata
Sandra Arenas subió al podio para Colombia colgándose la presea de plata / GIUSEPPE CACACE/Getty Images

La atleta colombiana Sandra Arenas rompió con los pronósticos al adjudicarse la medalla de plata en los Juegos Olímpicos, en la especialidad de marcha atlética de 20 kilómetros.

La marchista nacida hace 27 años en Pereira, Colombia, terminó la prueba en 1 hora, 29 minutos y 37 segundos, siendo la única que plantó cara a la italiana Antonella Palmisano (1h29:12), que impuso su ley en los últimos tramos de la prueba.

Ambas relegaron al bronce a la china Hong Liu (1h29:57), quien era la campeona olímpica y mundial.

Colombia festejó así su segunda medalla en el atletismo en suelo nipón, después de la plata que sumó el jueves Anthony Zambrano en los 400 metros.

En total, el país cafetero acumula cinco medallas (cuatro platas, un bronce) en Tokio. Además de las dos logradas en el atletismo, el levantador de pesas Luis Mosquera y la ciclista de BMX Mariana Pajón, fueron igualmente platas. Mientras que Carlos Ramírez, también en el ciclismo BMX, se colgó un bronce.