Sergio "Checo" Pérez asegura que está a la altura de los mejores pilotos de la Fórmula 1

Sergio "Checo" Pérez llegó en la novena posición en el Gran Premio de Mónaco
Sergio "Checo" Pérez llegó en la novena posición en el Gran Premio de Mónaco / PEDRO PARDO/Getty Images

Sergio "Checo" Pérez dijo a los periodistas que su ritmo de carrera está entre los mejores pilotos de la Fórmula 1. El mexicano realizó esas declaraciones luego de poder lucir con su monoplaza en el Gran Premio de Mónaco el sábado, donde arribó en la novena posición.

Pérez ha sido objeto de críticas, luego de mostrar un desempeño inconsistente esta temporada. Fue el mejor piloto del Gran Premio de Portugal al desarrollar una estrategia que permitió a su escudería sumar puntos para el campeonato de constructores. Sin embargo, en Mónaco la historia fue otra.

"Estoy contento de que al final hayamos conseguido un buen resultado, sobre todo teniendo en cuenta dónde nos clasificamos después de un mal sábado", dijo Pérez en su paso por Montecarlo. "Fue muy duro mentalmente. En Mónaco es difícil mantener el coche fuera de los muros. Hay que saber cuándo apretar y cuándo no, ¡esa es la clave!", agregó.

El piloto de Red Bull Racing espera dejar atrás lo ocurrido este fin de semana y concentrarse en su próxima prueba a realizarse en Bakú, una pista donde ha conseguido dos podios, 2016 y 2018. "Tengo muchas ganas de ir a Bakú y espero que podamos tener una buena clasificación. Sólo tenemos que mejorar nuestros sábados", comentó.