Sergio "Checo" Pérez gana el GP de Arabia Saudita de Fórmula 1

"Checo" se quedó con el Gran Premio de Arabia Saudita
"Checo" se quedó con el Gran Premio de Arabia Saudita / Mark Thompson/GettyImages

Sergio "Checo" Pérez volvió a hacer historia en el deporte mexicano, quedándose con el Gran Premio de Arabia Saudita y dejando en claro que es uno de los mejores corredores de la Fórmula 1 en circuitos callejeros. Esta es su quinta victoria en la categoría y la primera en la temporada 2023, quedando segundo en el campeonato mundial por detrás de su compañero Max Verstappen.

El domino de la escudería Red Bull es más que evidente en el arranque de la temporada 2023 de la Fórmula 1, volviéndose a quedar con la primera y segunda posición del podio como hicieron en Baréin y demostrando la enorme ventaja que tienen en carrera contra escuderías como Mercedes y Aston Martin.

A pesar de que tanto el español Fernando Alonso, como los británicos George Russell y Lewis Hamilton, tuvieron una notable participación en el circuito de Jeddah, no pudieron evitar el repunte del holandés Max Verstappen desde la posición 15 y con un auto claramente más rápido escaló a la segunda posición en la vuelta de 25 de las 50 recorridas.

Esto no sólo coloca a Red Bull con puntaje perfecto en la tabla de constructores, sino que además parece que no tienen rivales, ya que incluso con los problemas que puedan tener en la clasificación, en términos de velocidad son superiores. Gracias a quedarse con la vuelta rápida del Arabia Saudita, Verstappen logró sacar ventaja de un punto sobre el "Checo".

¿Cómo le fue a Fernando Alonso?

El asturiano demostró una vez más que abordo del monoplaza Aston Martin es el principal rival de Red Bull, figurando en el podio con la tercera posición por segunda carrera consecutiva.

Si bien nunca pudo verse superior a Verstappen y Pérez, deja muy buenas sensaciones de cara al resto de la temporada. Este es el podio número 100 en la carrera del dos veces campeón del mundo.

Fernando Alonso se encuentra tercero en el campeonato con 30 puntos, a 13 unidades de Verstappen en la segunda posición y con una ligera ventaja de 10 puntos sobre Lewis Hamilton, quien ocupa el cuarto puesto en la tabla general.