Sergio "Checo" Pérez es el primer piloto en la historia que gana dos veces el Gran Premio de Azerbaiyán

"Checo" Pérez se coronó por segunda vez en Azerbaiyán
"Checo" Pérez se coronó por segunda vez en Azerbaiyán / Vince Mignott/MB Media/GettyImages

No hay mejor corredor actualmente en circuitos callejeros de la Fórmula 1 que Sergio "Checo" Pérez y se encargó de demostrarlo una vez más en el Gran Premio de Azerbaiyán. Consiguió dominar a lo largo del fin de semana, ganando la carrera sprint y también la válida principal, convirtiéndose en el primer corredor en la historia en sumar dos victorias en Bakú.

Una vez más la escudería Red Bull consiguió quedarse con el 1-2, siendo esta la tercera vez que lo consigue en cuatro carreras disputadas de la temporada 2023. Apenas en la vuelta 6, tanto Pérez como Max Verstappen, consiguieron adelantar al monagasco Charles Leclerc, quien arrancaba desde la 'pole position', y de ahí en adelante fue una lucha entre compañeros de equipo.

Gracias a un 'safety car' apenas en el cierre del primer tercio de la carrera, "Checo" consiguió adelantar al neerlandés y luego nunca cedió la punta. Si bien para Leclerc esta fue la mejor carrera de su temporada y su primer podio del año, su Ferrari no estuvo a la altura de los monoplazas de la escudería austriaca.

Es la segunda victoria de la temporada para "Checo", luego de haber ganado también el Gran Premio de Arabia Saudita y ahora tiene seis triunfos a lo largo de su carrera en la F1, de los cuales cinco han sido en trazados callejeros.

La ventaja de Verstappen sobre el mexicano ahora es de sólo 6 puntos, mientras que el español Fernando Alonso se mantiene en la tercera posición, pero ya a 27 unidades de alcanzarlos. El punto extra en Baku se lo llevó el británico George Russell, al ganar la vuelta rápida.

Fernando Alonso terminó cuarto en Bakú

Luego de tener problemas a lo largo del fin de semana con su vehículo Aston Martin, el español Fernando Alonso consiguió llegar cuarto en Bakú y sumar de nueva cuenta con el objetivo de mantenerse en el podio del campeonato.

Más allá del hecho de que una vez más no pudo equipararse a Red Bull, logró un adelantamiento ante su compatriota Carlos Sainz Jr. y al final terminó muy cerca de Leclerc, pero no consiguió adelantarlo. Tiene 60 puntos en la temporada y ahora son 12 unidades de ventaja las que tiene sobre el británico Lewis Hamilton, siendo su más cercano perseguidor.