¿Sergio "Checo" Pérez puede ser subcampeón de la Fórmula 1 en el Gran Premio de Las Vegas?

El Gran Premio de Las Vegas 2023 es la oportunidad de Sergio "Checo" Pérez de convertirse en subcampeón de la Fórmula 1, aunque para eso deberá superar por varios puntos a Lewis Hamilton
Sergio "Checo" Pérez junto a sus ingenieros de Red Bull en la práctica del Gran Premio de Las Vegas 2023 / Dan Istitene/GettyImages

El Gran Premio de Las Vegas 2023 de la Fórmula 1 es el penúltimo del calendario y sin dudas el más importante para Sergio "Checo" Pérez, ya que tiene la oportunidad de convertirse en subcampeón de la temporada, después de varias carreras en las que las pasó realmente mal.

El mexicano está segundo en el Campeonato de Pilotos, con 258 puntos y sobrepasa por 32 a Lewis Hamilton. Ahora, en la ciudad del estado de Nevada, necesita sacar una diferencia de 26 puntos o más sobre el británico y se coronará subcampeón.

De forma detallada, el medio Motor Sport recopiló cuáles son las situaciones que llevarán al nacido en Guadalajara a conseguir su meta, siempre comparándolo con Hamilton, junto al que disputa el lugar:

• Si Hamilton es segundo con récord de vuelta, "Checo" debe terminar tercero para ser subcampeón.
  • En caso de que Hamilton salga segundo sin récord de vuelta, el piloto de Red Bull necesita terminar cuarto para ser subcampeón.
  • Si Lewis Hamilton es tercero con o sin récord de vuelta, Pérez necesita terminar quinto.
  • Si Hamilton es cuarto con récord de vuelta, Pérez necesita terminar entre los seis primeros.
  • Si Hamilton es cuarto sin récord de vuelta, el mexicano requerirá terminar entre los siete primeros para ser subcampeón.
  • Si Hamilton es quinto con récord de vuelta, Pérez necesita terminar entre los siete primeros o ser octavo con el récord de vuelta para ser subcampeón.
  • Si el piloto de Mercedes Benz es quinto sin récord de vuelta, su rival necesitará terminar entre los ocho primeros para ser subcampeón.
  • Si Hamilton es sexto con récord de vuelta, "Checo" debe finalizar el circuito entre los ocho primeros o ser noveno con el récord de vuelta para ser subcampeón.
  • Si Hamilton es sexto sin récord de vuelta, Pérez necesita terminar entre los nueve primeros, o décimo con el récord de vuelta para ser subcampeón.
  • Si Hamilton es séptimo, con o sin récord de vuelta, Pérez necesita terminar entre los diez primeros.
  • Si Hamilton es octavo u obtiene un resultado aún peor, el compañero de Max Verstappen será subcampeón sin importar su resultado en la carrera.
  • Finalmente, si el piloto británico termina detrás de Pérez, este último será subcampeón sin importar el puesto que obtenga.

Sobre este Gran Premio, la figura de Red Bull demostró preocupación, afirmando en conferencia de prensa: "Creo que es un lugar que no tenemos ni idea de cómo va a ser". El mexicano hizo alusión a las bajas temperaturas que se registrarán, las cuales volverán compleja la tarea de mantener calientes los neumáticos.

Para el corredor, sin embargo, nada será imposible, ya que "estamos en un buen momento como grupo", según opina. Por esto manifestó: "No creo que sepamos lo fuertes que vamos a ser, así que será interesante".