Sevilla gana su séptima Europa League con penalti providencial de Gonzalo Montiel

El Sevilla ganó su séptima Europa League
El Sevilla ganó su séptima Europa League / Naomi Baker/GettyImages

El Sevilla se consagró este miércoles campeón de la UEFA Europa League al vencer en los penaltis a la Roma (4-1) en un partido que terminó 1-1 después de 120 minutos y demostró una paridad tremenda. Y es que como cosas del destino, el argentino Gonzalo Montiel, tuvo en sus botas el séptimo título europeo para los andaluces.

Montiel, héroe de Argentina en el Mundial de Qatar en la final ante Francia, también lo fue de la misma manera en la final de la Europa League, cobrando un segundo penal tras el VAR informar que el portero del club italiano, Rui Patricio, se había adelantado en su primer cobro.

El Sevilla dominó la posesión el balón (67% por 33%) y tiros al arco (19 por 11) durante los 120 minutos (90 más 30 de tiempo extra), siendo el equipo que más lo intentó, pese a su desorden táctico en ocasiones.

La Roma se adelantó con un gol de Paulo Dybala a los 34 minutos, sin embargo, Gianluca Mancini le daría al Sevilla al empate con un autogol a los 55 minutos. Después, el partido se convirtió en un duelo intenso en donde se repartieron 13 tarjetas amarillas (7 para la Roma y 6 para el Sevilla). Los italianos, inclusive, estrellaron un balón en el travesaño segundos antes de ir a los penales.

La victoria del Sevilla tiene muchas repercusiones, ya que levantar el trofeo es sólo una de las alegrías. El equipo andaluz estará en la próxima Champions League como cabeza de serie tras luchar en LaLiga durante toda la temporada (ocupan el puesto 11), amén de llevarse 4 millones de euros como premio por ser campeón de la segunda competición más importante del viejo continente.