Fansided ES
Fansided

Shaquille O'Neal reveló que quiso ser cambiado a Mavericks pero los Lakers se negaron

El tres veces MVP de las Finales de la NBA prefería en un principio haber ido a Dallas en vez del Miami Heat en 2004
Shaquille O'Neal ganó tres anillos de campeón con los Lakers, antes de ser cambiado al Heat en lugar de los Mavericks en 2004
Shaquille O'Neal ganó tres anillos de campeón con los Lakers, antes de ser cambiado al Heat en lugar de los Mavericks en 2004 / Gary Miller/GettyImages
facebooktwitterreddit

Shaquille O'Neal consiguió tres de sus cuatro anillos de campeón con Los Angeles Lakers, incluyendo un MVP de ronda regular y tres en Finales de la NBA, aunado a siete invitaciones al Juego de Estrellas. No obstante, problemas de convivencia con un entonces joven Kobe Bryant hicieron que la gerencia de Hollywood cambiara al ya mítico centro al Miami Heat, en lugar de los Dallas Mavericks.

De hecho, era a Dallas a donde quería ir el 15 veces All Star, tal y como se lo confirmó a Dirk Nowitzki en su programa "The Big Podcast".

"Créeme, traté de irme a Dallas muchas veces. Mark Cuban (antiguo dueño mayoritario) y yo estuvimos trabajando detrás de cámaras para eso, así que cuando me fui de Los Angeles lamentamos que no se hubiera dado el cambio", confesó O'Neal al alemán Nowitzki, legendaria ex estrella de los Mavericks.

Luego de arribar a sus cuartas Finales de liga seguidas, en 2004, mismas en las que perdieron contra los Detroit Pistons, los Lakers finalmente enviaron a Shaq al Heat por Lamar Odom, Caron Butler y Brian Grant junto a una primera escogencia del Draft de la NBA de 2006 y una segunda selección del citado evento en 2007.

Posteriormente y pese a que también ganó una corona con Miami, Shaquille O'Neal representó a los Phoenix Suns, Cleveland Cavaliers y Boston Celtics, previo a retirarse en 2011.