Stephen Curry quedó a 9 triples del récord de 2.973 de Ray Allen

Stephen Curry es considerado por muchos aficionados como el mejor triplero de la historia / Thearon W. Henderson/GettyImages

Stephen Curry llegó este miércoles a 2.964 triples de por vida en la NBA para quedar a solamente nueve cestas de tres puntos de Ray Allen.

En total, el jugador de excelente tiro exterior sumó seis canastas de tres unidades en 17 intentos durante el duelo realizado en San Francisco, Estados Unidos. En total terminó con 22 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

El astro de los Golden State Warriors fue la figura de su equipo en el triunfo 104-94 sobre los Portland Trail Blazers, en la temporada 2021-22 de la NBA.

Curry estuvo ligeramente fuera de foco en el duelo y no fue raro verlo fallar más de lo habitual. En el primer cuarto, por ejemplo, falló tres triples seguidos en tres minutos.

Hasta el comienzo del último cuarto tenía seis disparos de tres puntos conseguidos.

La jornada comenzó con Allen con 2.973 triples en su carrera en la liga ocupando el primer lugar. Detrás de él, Stephen Curry con 2.958 tiros de tres puntos.