Tigres pegó primero ante Cruz Azul
Tigres pegó primero ante Cruz Azul / Manuel Velasquez/GettyImages

Tigres UANL pegaron primero en la ida de los cuartos de final de la Liga MX al derrotar en condición de visitante 0-1 a Cruz Azul, en partido disputado en el Estadio Azteca.

La única anotación del compromiso llegó a los 44 minutos del primer tiempo, luego de un centro de Jesús Alberto Dueñas que se le pasó a todo el mundo y terminó sorprendiendo al arquero Sebastián Roca.

El partido cambió a los 57 minutos ya que Tigres perdió a Nicolás López por expulsión luego de una patada a Luis Abram en un intento de volea del uruguayo. El entrenador Miguel Herrera también fue expulsado por protestar la acción.

A pesar de la superioridad numérica la máquina cementera no pudo llegar al empate y sufrió un duro golpe en sus aspiraciones de avanzar a la siguiente fase. El arquero visitante Nahuel Guzmán tuvo varias intervenciones importantes y ahogó el grito de gol de los aficionados locales en el Azteca.

El encuentro de vuelta se disputará el próximo domingo en el Estadio Universitario.

Números de Tigres y Cruz Azul en sus últimos duelos

Los últimos cinco partidos han dejado saldo de 2 triunfos para Tigres, 2 empates y un solo triunfo para Cruz Azul el cual fue en febrero del 2021.