La última derrota de Floyd Mayweather Jr. fue en los Juegos Olímpicos de 1996

Floyd Mayweather Jr. no pudo conseguir la gloria en Atlanta 96
Floyd Mayweather Jr. no pudo conseguir la gloria en Atlanta 96 / ANDREJ ISAKOVIC/Getty Images

Floyd Mayweather Jr. tuvo una de las derrotas más polémicas en su carrera deportiva. Este hecho ocurrió un martes 2 de agosto de 1996, en una justa correspondiente a los Juegos Olímpicos de Atlanta 96 cuando los jueces le negaron el pase a la final de la categoría pluma.

La leyenda del boxeo mundial, no tuvo un paso perfecto, y aunque hubo al menos un par de derrotas más, la que tuvo que soportar en su propia casa fue simplemente desastrosa para él.

El paso de Floyd en el boxeo amateur lo había llevado hasta los Juegos Olímpicos en su país. Y no lo estaba haciendo nada mal, pues en su presentación de debut dio cuenta de Bakhtiyar Tyleganov, de Kazajstán, tras una lesión del asiático en el segundo round.

Para la segunda ronda, Floyd dominó con amplitud al armenio Artur Gevorgyan (16-3) y en la ronda de cuartos de final ganó por puntos al cubano Lorenzo Aragón (12-11).

El siguiente rival sería el búlgaro Serafim Todorov, quien tenía ya dos participaciones en Juegos Olímpicos, aunque sin medalla, y tres campeonatos mundiales amateurs.

Ante Todorov, muchos pensaron que Floyd había hecho lo suficiente para ganar; sin embargo, los jueces le negaron el triunfo y fue Todorov quien avanzó a la siguiente ronda, dejando a "Money" con el tercer lugar en la competencia y una medalla de bronce.