Max Verstappen ganó ante su público el GP de Países Bajos de Fórmula 1

Max Verstappen también se llevó el GP de Países Bajos de Fórmula 1
Max Verstappen también se llevó el GP de Países Bajos de Fórmula 1 / Anadolu Agency/GettyImages

En una carrera vibrante, Max Verstappen aumentó su ventaja en la cima del campeonato mundial de Fórmula 1 al llevarse este domingo el GP de Países Bajos.

El neerlandés fue profeta en su tierra por delante del británico George Russell, de Mercedes, y del monegasco Charles Leclerc, de Ferrari, para de esa forma levantar a las gradas en Zandvoort, mismas que vibraron a lo largo de la carrera con su ídolo y actual campeón del mundo.

Ahora, Max Verstappen le saca 93 puntos de diferencia a su compañero en Red Bull, Sergio "Checo Pérez", y 98 unidades a Leclerc, en el liderato de la clasificación general de la Fórmula 1 en 2022. De hecho, el mexicano terminó quinto en el GP de Países Bajos, mientras que el siete veces monarca universal, Lewis Hamilton, de Mercedes, fue cuarto.

Pero el otro gran protagonista del circuito de Zandvoort resulto Fernando Alonso, de Alpine F1 Team, puesto que el bicampeón campeón mundial remontó desde la decimotercera casilla para finalizar sexto y embolsillarse ocho puntos.

Pese a que todavía restan ocho premios de Fórmula 1 en la actual temporada, luce complicado que, tras su victoria en el GP de Países Bajos, algún piloto evite que Max Verstappen alcance su segundo campeonato mundial de forma consecutiva.