Messi celebró el gol de Julián Álvarez
Messi celebró el gol de Julián Álvarez / PressFocus/MB Media/GettyImages

Un repaso de buen fútbol ofreció el seleccionado de Argentina con un 2-0 categórico ante Polonia, un resultado que le dio al equipo liderado por Lionel Messi la clasificación de primeros del Grupo C a octavos de final, instancia en la que se medirán a Australia.

Argentina tenía la necesidad de ganar para evitar a Francia y cumplió con grandes argumentos y volvió a colocarse la etiqueta de favoritos para llevarse el Mundial de Qatar 2022.

Messi había fallado un penal al minuto 38 del primer tiempo, después de llevarse un golpe del arquero polaco Wojciech Szczesny, quien fue figura después con un atajadón.

Sin embargo, el segundo tiempo fue todo un recital de buen fútbol del actual campeón de América, que se adelantó con un golazo de Alexis Mac Allister al minuto 46 del segundo tiempo, con un buen remate de pierna izquierda que batió al arquero polaco.

La tranquilidad llegó al minuto 67, con un tanto increíble del delantero del Manchester City, Julián Álvarez, quien definió con categoría de pierna derecha para disfrutar de la victoria.

Polonia también avanzó a los octavos de final por la diferencia de goles a favor sobre México, que derrotó a Arabia Saudita 2-1. Ahora los europeos se enfrentarán con Francia en la siguiente ronda.