Fansided

Modric pudo haber jugado su último compromiso con Croacia
Modric pudo haber jugado su último compromiso con Croacia / Matthew Ashton - AMA/GettyImages
facebooktwitterreddit

Croacia volvió a demostrar que es una de las selecciones de mayor nivel en el último ciclo, tras vencer 2-1 a Marruecos en el partido por el tercer puesto del Mundial de Qatar 2022.

El seleccionado balcánico consigue otro puesto histórico en su recorrido en Mundiales, tras el tercer puesto en Francia 98, el segundo lugar en Rusia 2018 y ahora nuevamente el puesto de bronce.

Para ello, se adelantaron Josko Gvardiol al minuto 7 de partido, con lo que se confirmó como uno de los mejores jugadores de esta edición del Mundial, con una gran definición ante el arquero Bounou.

Pero la alegría duró poco, pues apenas dos minutos después hubo una desatención en la defensa europea y el delantero Acharf Dari aprovechó para empatar al minutoo 9 del primer tiempo.

En el minuto 42, Croacia tomó la ventaja definitiva en el compromiso con un tanto convertido por Mislav Orsic, quien definió de buena manera para lograr el gol de la diferencia en el compromiso.

Cabe destacar la actuación croata, pues en el primer partido del Mundial de ambos equipos, en la fase de grupos, el encuentro quedó igualado 0-0. Portugal y España no pudieron anotarle a la selección africana y Croacia pudo convertirle en par de oportunidades.

Marruecos se despide de Qatar 2022 con un categórico cuarto puesto, con el que se convierten en el primer equipo africano en estar entre los cuatro finalistas del certamen.