Morata adelantó a España con un golazo
Morata adelantó a España con un golazo / Catherine Ivill/GettyImages

España y Alemania regalaron uno de los mejores episodios de este Mundial Qatar 2022, tras un empate 1-1 que ofreció muchas emociones y que dejó abierto el Grupo E del torneo.

Álvaro Morata parece siempre tener un dulce momento con la selección de su país. Pese a no comenzar como titular, el delantero del Atlético de Madrid fue figura clave para su equipo, al adelantar a su selección con un tanto al minuto 64.

Fiel a su estilo, Luis Enrique, entrenador de España, colocó a Morata como sustituto en la segunda mitad, en la que ingresó por Ferran Torres, atacante que no tuvo suerte mientras estuvo en campo.

Con el delantero, España fue más vertical, aprovechó los costados y fabricó el gol para desentrabar un partido que parecía condenado a un empate sin goles. Jordi Alba, lateral del FC Barcelona, dio un gran pase que Morata transformó en gol con definición de pierna derecha.

Pero Alemania pareció despertar tras el tanto y mostró dominio total después de verse abajo en el marcador. Unai Simón, arquero de España, fue clave para que el conjunto teutón no ganara el partido.

Leroy Sané fue uno de los más incisivos y al minuto 83 dio un gran pase al recién ingresado Niclas Füllkrug, quien definió un balón en el área con una potencia abismal para sellar el empate.

Con el resultado, todo queda abierto para la última fecha, en la que España se medirá con Japón mientras que Alemania jugará ante la selección de Costa Rica.