Luka Modric marcó el gol de Croacia ante Francia
Luka Modric marcó el gol de Croacia ante Francia / James Williamson - AMA/GettyImages

Francia quedó eliminado de la UEFA Nations League, ya que perdió 0-1 en casa contra Croacia, gracias a un tanto de Luka Modric desde el punto de penal, al minuto 5 del encuentro.

Es que el volante del Real Madrid aprovechó una tonta falta de Ibrahima Konaté a Ante Budimir, a la salida de un corner, para castigar fuerte y cruzado la portería gala, a pesar del intento de un Maignan que estuvo cerca de contener.

El gol de los balcánicos condicionó rápidamente una primera mitad donde la campeona del mundo tuvo que salir a la desesperada en busca de un empate que nunca llegó. Por contraparte, Modric, una vez más, fue la manija de una Croacia que sin tener el balón la mayor parte del tiempo, generó un par de ocasiones a la contra, aprovechando los espacios dejados por la selección local.

Entretanto, Francia empezó la segunda mitad intentando formar sociedades entre sus dos estrellas en ataque: Karim Benzema y Kylian Mbappé, que terminaron siendo efímeras y sin incidencia en el área croata.

El gol de Luka Modric terminó siendo decisivo en Sain Denis, puesto que Francia no solo quedó sin opciones de clasificar al Final Four de la Nations League, sino que tiene buenas opciones de descender de categoría, ya que marcha última del Grupo A.