Erling Haaland marcó doblete en el triunfo del Manchester City en la primera fecha de la Premier League / Mike Hewitt/GettyImages

Erling Haaland no necesitó completar un partido en la Premier League para dejar su sello, puesto que marcó doblete en el estreno liguero del Manchester City este domingo.

Efectivamente, los primeros dos goles oficiales del delantero noruego con el campeón inglés llegaron en el Olympic Stadium de Londres, en medio de la ganancia 0-2 ante el West Ham United.

Los de Pep Guardiola iniciaban su defensa del título visitando un duro feudo y un club, el West Ham, que plantó cara durante la primera media hora de partido hasta que apareció Haaland, a los 35', para provocar el penal que él mismo convertiría un minuto después.

Ya en el complemento, los "Hammers" buscaban la igualdad cuando Manchester City dio la estocada de contra, al 65', de la mano de un Kevin De Bruyne que filtró un pase entre líneas, y al espacio, para un Erling Haaland que no perdonaría.

Incluso, el ex goleador del Borussia Dortmund recibió una sonora ovación de parte de la hinchada "Sky Blue" en el minuto 78, mientras era sustituido por el también joven atacante, pero argentino, Julián Álvarez.

De esa forma, el Manchester City de Guardiola arranca con autoridad una Premier League 2022-2023 en la que Erling Braut Haaland da un golpe de efecto desde el "vamos".