Marruecos dio la sorpresa ante Portugal
Marruecos dio la sorpresa ante Portugal / Fantasista/GettyImages

Una actuación legendaria nuevamente de Marruecos en la Copa del Mundo Qatar 2022 se produjo este sábado, con la victoria 1-0 en cuartos de final ante Portugal, con lo que se convierten en el primer equipo africano en alcanzar unas semifinales de un Mundial.

Un planteamiento netamente defensivo le bastó al conjunto de Marruecos, que encontró el gol con un buen cabezazo de Youssef En-Nesyri, delantero del Sevilla que aprovechó una mala salida de Diogo Costa, arquero portugués, para conseguir el único tanto del partido al 42 del primer tiempo.

Portugal lo intentó con toda su artillería pero dos líneas defensivas de cinco hombres cada una fueron imposible para la escuadra que dirige Fernando Santos. Cristiano Ronaldo ingresó como suplente en el segundo tiempo y tuvo una ocasión para marcar el empate, que fue rechazada por un seguro guardameta Bono, de los más destacados del compromiso.

La selección lusitana pasó de golear 6-1 a Suiza en los octavos de final a no poder convertirle a una bien defensiva Marruecos, que ahora se medirá al ganador del duelo entre Francia e Inglaterra.

Cristiano Ronaldo salió del campo de juego entre lágrimas, en el que pudo ser su último partido con la selección nacional y en una Copa del Mundo.