Rodrygo marcó el primero para el Real Madrid
Rodrygo marcó el primero para el Real Madrid / Soccrates Images/GettyImages

El Real Madrid consiguió un golpe de autoridad al vencer 2-1 al Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano, en una noche inspirada para Rodrygo y Valverde, quienes marcaron en el primer tiempo los dos tantos del conjunto merengue.

Ante la lesión de Benzema, el técnico italiano Carlo Ancelotti decidió colocar al brasileño Rodrygo como titular y no defraudó en su posición. El atacante abrió el grifo para los visitantes al minuto 18, gracias a una asistencia de antología de Aurélien Tchouaméni.

Luego, al 38 del primer tiempo, Valverde firmó el segundo gracias a un rebote del arquero Oblak después de un buen remate de Vinicius Jr., quien coronó un gran contragolpe por la banda izquierda.

Tanto Rodrygo como Vinicius Jr. celebraron los goles bailando al mejor estilo de la samba brasilera, algo que enardeció a los seguidores del Atlético de Madrid, quienes habían tenido algunos cánticos racistas en las horas previas del partido en las afueras del estadio.

En el segundo tiempo el Atlético fue más pero no pudo definir las ocasiones que generó. Al minuto 83 el defensor Mario Hermoso logró marcar con el hombro tras un tiro de esquina, pero ya fue muy tarde para conseguir el empate para el cuadro que dirige Diego Simeone.