Michael Phelps es una leyenda de los Juegos Olímpicos / Ian MacNicol/Getty Images

Mencionar a Michael Phelps, es hablar de los Juegos Olímpicos. Junto a Usain Bolt, son de los atletas en la historia con el mayor dominio y solidez que se haya visto en los anales de este evento deportivo.

Por esta razón, nos permitimos citar cuatro hechos memorables que magnificaron la grandeza del nadador norteamericano.

1. Primea medalla olímpica (Atenas 2004)

Ya todos hablaban de Michael Phelps como una promesa que llegaría a imponerse en los Juegos Olímpicos, pero nadie imaginaría la manera como rompería paradigmas. En su primer evento, los 400 metros combinado, Phelps ganó con un tiempo de 4:08.26, nuevo récord mundial y la primera medalla olímpica de oro

2. Récord olímpico en 200 metros mariposa

Phelps llegaba a esta prueba con la desazón de haber quedado tercero en la final de los 200 libres, por detrás de Ian Thorpe y Pieter van den Hoogenband. Para su cuarto evento, los 200 metros mariposa, el estadounidense ganó con un crono de 1:54.04, superando el récord olímpico de Tom Malchow.

3. Beijng 2008: récord de medallas para la inmortalidad

"El tiburón de Baltimore" se colgó ocho medallas de oro en las competencias de natación de los Juegos Olímpicos de Beijing 2008. Con esa suma de preseas superó a su compatriota Mark Spitz, con la mayor cantidad de metales doradas en magnas citas deportivas.

4. Río 2016: la presea dorada 23

Michael Phelps logró ganar la prueba de relevo 4x100 combinado masculino en los Juegos Olímpicos de Río 2016, y sumar una cifra memorable de medallas doradas. Para aquella cita universal, el nadador estadounidense consiguió cinco medallas de oro y una de plata que lo consagran como el deportista más laureado de la historia con un total de 28 preseas, de las cuales 23 son de las más grandes.