Así le fue a Sergio "Checo" Pérez en el Gran Premio de Austria de 2023 de la Fórmula 1

Sergio "Checo" Pérez logró una gran remontada en el Gran Premio de Austria de la Fórmula 1, logrando el podio contra todo pronóstico
Sergio Pérez llegó tercero en el Gran Premio de Austria de la Fórmula 1
Sergio Pérez llegó tercero en el Gran Premio de Austria de la Fórmula 1 / Clive Rose/GettyImages

Sergio "Checo" Pérez logró una gran remontada en el Gran Premio de Austria de la Fórmula 1 este domingo, logrando el podio al finalizar tercero en el Red Bull Ring de Spielberg y siendo uno de los protagonistas de la carrera que tuvo como vencedor al campeón Max Verstappen.

"Checo" comenzó la carrera en el puesto 15 tras quedar eliminado en la Q2 del viernes, pero fue capaz de adelantar 12 puestos para sólo quedar detrás de Verstappen y del monegasco Charles Leclerc, de Ferrari.

“Estoy muy contento. Fue una gran remontada. Fantástica estrategia y gran ritmo”, dijo Pérez después de la carrera en declaraciones recogidas por Infobae.

“Fue duro, pero justo. Siempre es un placer luchar con ellos. En baja velocidad (Carlos Sainz) tenía muy buena tracción y ha sido una batalla difícil”, agregó el mexicano.

Pérez se había quejado el viernes por cómo los comisarios lo eliminaron, sin embargo, pudo sobreponerse. “No consideran nada”, dijo Pérez a ESPN tras finalizar la clasificación. “Es un sistema tan malo, que es una persona sentada frente a una computadora, viendo a puro tacto visual (si te sales) y no consideran nada. Me bloquean en mi vuelta y me sacan de Q3”.

Ahora Verstappen es más líder del Campeonato de Pilotos con 229 puntos, seguido por el mexicano (148) y el español Fernando Alonso (129). El Campeonato de Constructores lo domina Red Bull cómodamente con 377 unidades.