¿Qué le pasó a Sergio "Checo" Pérez en la clasificación del Gran Premio de Austria de la Fórmula 1 de 2023?

Sergio "Checo" Pérez vive su peor momento con Red Bull y partirá en el puesto 15 para el Gran Premio de Austria de la Fórmula 1
Sergio "Checo" Pérez quedó eliminado por cuarta clasificación seguida
Sergio "Checo" Pérez quedó eliminado por cuarta clasificación seguida / Mark Thompson/GettyImages

Sergio "Checo" Pérez parece no levantar cabeza, viviendo sus peores momentos con la escudería Red Bull. Este viernes quedó eliminado en Q2 del Gran Premio de Austria de la Fórmula 1, en donde partirá en la posición 15 tras otro intento fallido de estar en los primeros lugares de la parrilla.

Esta es la cuarta clasificación consecutiva en la que el "Checo" queda eliminado, quedando relegado de los primeros 10 puestos de partida y sin opciones de montarse en el podio este fin de semana en Austria.

Pérez sufrió durante toda la Q2 junto a Max Verstappen. El mexicano luchó para no salirse de los límites y finalizar con un tiempo de 1:04.990, siendo .039 segundos más lento que su compañero de escudería. Sin embargo, los comisarios anunciaron que su vuelta no fue válida, por lo que partirá en la novena fila en el Red Bull Ring, trazado en el que Verstappen saldrá como favorito.

“No consideran nada”, dijo Pérez a ESPN tras finalizar la clasificación. “Es un sistema tan malo, que es una persona sentada frente a una computadora, viendo a puro tacto visual (si te sales) y no consideran nada. Me bloquean en mi vuelta y me sacan de Q3”.

“No me siento muy bien, no estoy al cien por ciento, pero teníamos un gran auto para una buena calificación. Ese sistema no considera nada”, sentenció.

Max Verstappen gana la 'Pole Position'

El neerlandés Max Verstappen saldrá primero en el Gran Premio de Austria al finalizar la clasificación con un tiempo de 1.04.391.

Ferrari fue la otra escudería ganadora de la clasificación de este viernes, ya que sus pilotos Charles Leclerc y Carlos Sainz saldrán segundo y tercero, respectivamente.