Fansided ES
Fansided

Carlos Alcaraz vence a Djokovic y es el finalista más joven en la historia del Madrid Open

Carlos Alcaraz avanzó a la final del Madrid Open
Carlos Alcaraz avanzó a la final del Madrid Open / Denis Doyle/GettyImages
facebooktwitterreddit

Carlos Alcaraz es el tenista del momento. Su precocidad y talento lo tienen en todos los titulares del mundo del tenis, y este sábado, un día después de vencer a su ídolo y compatriota, Rafael Nadal, derrotó a Novak Djokovic para convertirse en el finalista más joven en la historia del Madrid Open.

Alcaraz, de 19 años, parece haber hecho un pacto con la historia, ya que también se erigió en el primer tenista capaz de superar en días consecutivos sobre tierra batida a Nadal y Djokovic.

El español remontó de forma espectacular para batir al mejor tenista del mundo con parciales de 6-7 (5), 7-5 y 7-6 (5), llevándose todos los aplausos de los presentes en el Estadio Manolo Santana.

Alcaraz es considerado el sucesor de Nadal en el tenis español y mundial, sobre todo a sabiendas de que su compatriota ha sufrido lesiones recientemente que atentan contra su continuidad en el deporte.

El español podría convertirse este domingo en el tercer tenista de su país en ganar el Masters 1000 ATP de Madrid, intentando seguir los pasos de Juan Carlos Ferrero y Nadal. Su rival será Alexander Zverev, defensor del título, o Stefanos Tsitsipas. Y es que todos seguirán de cerca no sólo la final del torneo, sino el desarrollo de un talento único.