¿Cómo le fue a Sergio "Checo" Pérez en el Gran Premio de Canadá de la Fórmula 1 de 2024?

El mexicano no pudo terminar el circuito de Gilles Villeneuve, justo después de acordar su extensión de contrato con Red Bull por dos años
Sergio Pérez no pudo terminar el Gran Premio de Canadá de la F1
Sergio Pérez no pudo terminar el Gran Premio de Canadá de la F1 / Jayce Illman/GettyImages

Para la escudería Red Bull el Gran Premio de Canadá de la Fórmula 1 tuvo un sabor agridulce, ya que aunque su campeón mundial Max Verstappen se coronó en el circuito de Gilles Villeneuve por tercer año consecutivo, su segundo piloto, el mexicano Sergio "Checo" Pérez, no pudo terminar la carrera por un choque en la vuelta 53.

Para el mexicano la pista húmeda fue un obstáculo importante, pese a que cambió a neumáticos medios para contrarrestar el impacto. Aunque desde la clasificación se supo que Pérez no tenía oportunidad de sumar puntos en Canadá, no fue sino hasta la vuelta 53 cuando perdió el control de su coche y salió de la carrera. En el accidente, el alerón trasero del RB20 de Pérez terminó colgando, lo que derivó en su eliminación.

En la que fue una carrera sumamente cerrada, Verstappen pudo mantener su ventaja sobre Lando Norris, de McLaren, que se subió al podio (segundo) por cuarta vez en sus últimas cinco carreras.

"Creo que como equipo lo hicimos muy bien hoy", dijo Verstappen. "Mantuvimos la calma. Creo que entramos en boxes en el momento adecuado. Por supuesto, el coche de seguridad funcionó muy bien para nosotros. Pero incluso después de eso, gestionamos las diferencias bastante bien. Me encanta. Fue muy divertido. Ese tipo de carreras las necesitas de vez en cuando", aseguró.

Por su parte, George Russell, de Mercedes, lamentó el resultado de la carrera, ya que pese a haber ganado la Pole Position, no pudo mantener el liderato, cruzando la bandera a cuadros en el tercer lugar.

"Para ser honesto, siento que desperdicié una oportunidad", dijo Russell. "Sin embargo, es el primer podio del año. Realmente tuvimos un auto rápido este fin de semana", razonó.