Fansided ES
Fansided

¿Cómo le fue a Sergio "Checo" Pérez en el Gran Premio de Qatar de la Fórmula 1 de 2023?

El piloto mexicano volvió a decepcionar, pese a que celebró la victoria de su compañero y campeón de la Fórmula 1, Max Verstappen
Sergio Pérez finalizó noveno en el Gran Premio de Qatar de la Fórmula 1
Sergio Pérez finalizó noveno en el Gran Premio de Qatar de la Fórmula 1 / Mark Thompson/GettyImages
facebooktwitterreddit

El Gran Premio de Qatar de la Fórmula 1 de 2023 no fue el mejor para el piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez, quien finalizó en la décima posición tras haber ayudado - en la carrera sprint del sábado - a su compañero en Red Bull, Max Verstappen, a coronarse campeón de la máxima categoría del automovilismo.

"Checo" tuvo que remontar posiciones en Qatar, pero no pudo ir más allá de la décima plaza, llegando a sumar 223 puntos en total y ubicarse en la segunda posición del Campeonato Mundial de Pilotos, viendo de muy cerca a Lewis Hamilton y al español Fernando Alonso, quienes acumulan 194 y 183 unidades, respectivamente.

Pese a la fatídica carrera del "Checo", Verstappen pudo cruzar la bandera a cuadros en el primer lugar, seguido por Oscar Piastri y Lando Norris, ambos de McLaren.

Para el campeón de la Fórmula 1 fue su carrera número 14 ganada en 17 disputadas, dando muestras de su superioridad, no sólo como piloto, sino en de su escudería Red Bull, que también se hará del Campeonato de Constructores con 655 puntos. Mercedes (326) y Ferrari (298) son segundo y tercero entre los equipos de la categoría.

"Todavía quedan carreras por ganar. Pude manejar la carrera gracias a los neumáticos. Vamos a seguir mejorando", dijo Verstappen a ESPN.