¿Cómo le ha ido a Sergio "Checo" Pérez en el Gran Premio de Miami de la Fórmula 1?

"Checo" llega motivado tras ganar en Baku
"Checo" llega motivado tras ganar en Baku / Mark Thompson/GettyImages

La temporada 2023 de la Fórmula 1 continúa avanzando en este fin de semana y se disputará el Gran Premio de Miami, la quinta valida del campeonato. Luego de su victoria en Baku, el mexicanoSergio "Checo" Pérez llega con altas expectativas a la segunda edición de la carrera estadounidense y aspira a quedarse con la quinta victoria para Red Bull.

Debido a la reciente dispositivo de este circuito, solo está el precedente de la temporada 2022, en el que Pérez terminó cuarto al finalizar las 57 vueltas disputadas. Logró mantener su posición tras arrancar también cuarto desde la clasificación y lucho hasta el final para recortar la ventaja de los corredores de Ferrari, pero no pudo superarlos.

Si bien el circuito de Miami se puede considerar callejero, por su recorrido se asemeja más a una carrera regular, por lo que Pérez no cuenta con ventaja en términos de trazado. Cabe recordar que las dos victorias del mexicano en la campaña, se dieron en circuitos callejeros, siendo su gran especialidad.

De momento el corredor de 33 años se mantiene segundo en el campeonato a solo seis puntos de Verstappen, ambos registrando dos victorias cada uno. Su ventaja sobre el español Fernando Alonso ya es de 27 unidades, asegurando mantenerse sin mayor incoveniente en su posición independiente del resultado de este fin de semana.