¿Cómo le ha ido a Sergio "Checo" Pérez en su carrera en el Gran Premio Emilia Romagna?

Pérez viene de quedar segundo en Melbourne
Pérez viene de quedar segundo en Melbourne / Mark Thompson/GettyImages

La Fórmula 1 correrá su cuarta válida de la temporada 2022 el próximo 24 de abril y se trata del Gran Premio Emilia Romagna, el cual se corre en una de las pistas italianas más icónicas del automovilismo: el autodromo Enzo e Dino Ferrari de Imola.

El corredor Sergio "Checo" Pérez llega motivado tras su segundo lugar en Australia, razón por la que espera seguir sumando puntos para escalar en la clasificación general. Además es cuestión de revancha para el mexicano, ya que en sus experiencias previas no ha podido destacar como esperaba.

En 2020 aún como parte de la escudería Racing Point, terminó en la sexta posición, remontando posiciones tras arrancar en la onceava posición, pero quedándose bastante rezagado con respecto a los corredores de Mercedes y Renault.

La historia no fue tan positiva en su primera campaña con Red Bull, ya que en su segunda experiencia en el Gran Premio Emilia Romagna terminó en la posición 11, a pesar de haber terminado segundo en la clasificación. Un par de salidas de la pista y una sanción terminaron siendo determinantes.

El "Checo" espera sumar su segunda pole de la temporada en curso, luego de largar primero en el Gran Premio de Arabia Saudita. De momento se encuentra cuarto en el campeonato con 30 puntos, superando por cinco unidades a su compañero, el actual campeón Max Verstappen.