¿Cómo quedó Sergio "Checo" Pérez en la clasificación del Gran Premio de Hungría de la Fórmula 1 de 2023?

Sergio "Checo" Pérez cortó su mala racha sin llegar a la Q3 en sus últimos cinco carreras y partirá en buen puesto para el Gran Premio de Hungría, un circuito que se le da bien al mexicano
Sergio Pérez terminó en el noveno lugar de la clasificación del Gran Premio de Hungría / Kym Illman/GettyImages

Sergio "Checo" Pérez salió de la mala racha en las últimas cinco clasificaciones de la Fórmula 1 y por primera vez en ese lapso logró meterse en la Q3 del Gran Premio de Hungría, que se disputará este domingo y en el que el mexicano tiene gran chance de puntuar.

Pérez finalmente saldrá desde la novena posición que aunque es un puesto algo lejano al podio, tendrá la oportunidad de remontar para intentar mejorar su desempeño en esta campaña, que ha sido totalmente distinta su buen año anterior.

Red Bull decidió enviar primero a la pista a Pérez que a Max Verstappen, la gran estrella de la escudería. En la Q1 el mexicano terminó en el sexto lugar y dejó buenas impresiones, al conocer muy bien cada rincón del circuito húngaro.

Hamilton brilló en la clasificación de Hungría

Dando muestras de que aún es un piloto que tiene mucho para ofrecer, Lewis Hamilton, de Mercedes, mostró todo su repertorio para lograr el primer lugar de la clasificación y este domingo partirá en la primera posición en el Gran Premio de Hungría.

El piloto británico pudo superar a Max Verstappen, favorito en la competencia, gracias a que registró 1:18:557, el mejor tiempo de toda la jornada. El holandés de Red Bull terminó con 1:18:318.