¿Cómo quedó Sergio "Checo" Pérez en la clasificación del Gran Premio de Italia de la Fórmula 1 de 2023?

Sergio "Checo" Pérez se ubicó en el quinto lugar de la clasificación al Gran Premio de Italia de la Fórmula Uno, en una carrera en la que fue de menos a más
Pérez partirá este domingo en el quinto lugar
Pérez partirá este domingo en el quinto lugar / Mark Thompson/GettyImages

Sergio "Checo" Pérez tendrá la misión de regresar al podio este domingo cuando se corra el Gran Premio de Italia de la Fórmula 1, tras una buena etapa de clasificación, pues el mexicano saldrá en la quinta posición en el circuito de Monza.

El piloto de Red Bull dejó un tiempo de 1:20.688 y estará en la quinta línea de salida para intentar volver al podio en un circuito amigable para el volante latinoamericano. Se espera que vaya de menos a más en la carrera que iniciará este domingo.

La etapa de clasificación fue tan buena que Pérez saltó al primer lugar a 8 minutos para terminar la vuelta. Sin embargo, el oriundo de Jalisco dio paso a su compañero de equipo, Max Verstappen, para luego caer tres posiciones más.

La pole position fue para el español de Ferrari, Carlos Sainz, quien dejó 1:20.294 y pudo superar por 13 milésimas de segundo a Verstappen, el actual campeón mundial de la competencia.

Pérez no tuvo problemas de neumáticos en esta pista, como si otros pilotos, por lo que se espera que su monoplaza esté totalmente preparado para las fuertes temperaturas de Monza. El mexicano quiere seguir escalando en la tabla de posiciones.