Sergio "Checo" Pérez remontó y obtuvo el primer podio de su carrera en el Gran Premio de Hungría

El mexicano Sergio "Checo" Pérez terminó siendo la figura del Gran Premio de Hungría al terminar tercero tras empezar el mismo en la novena posición, para hacer el primer podio de su trayectoria en el circuito que se disputa a las afueras de Budapest
Sergio "Checo" Pérez terminó tercero en el GP de Hungría del 2023
Sergio "Checo" Pérez terminó tercero en el GP de Hungría del 2023 / Hector Vivas/GettyImages

Sergio "Checo" Pérez llevaba rato sin sonreír hasta que se presentó a un Gran Premio de Hungría en donde completó la mayor remontada del mismo, al empezar noveno y acabar en la tercera posición.

De esa forma, el piloto mexicano de Red Bull logró el primer podio de su trayectoria en el indescifrable circuito de Hungaroring, a las afueras de Budapest.

Asimismo, Sergio "Checo" Pérez obtuvo el trigésimo segundo podio en su carrera, al seguir los pazos de su compañero en Red Bull, Max Verstappen, quien reforzó su liderato en el mundial de Fórmula 1 al ganar el Gran Premio de Hungría, mientras que el inglés de McLaren, Lando Norris, culminó en el segundo lugar.

En la cuarta casilla terminó el múltiple campeón del mundo, Lewis Hamilton, de Mercedes, en tanto que el australiano de McLaren, Oscar Piastri, fue quinto, seguido de George Russell, de Mercedes, y el monegasco de Ferrari, Charles Leclerc.

Cerraron la clasificación en cuanto a los pilotos que puntuaron en Hungaroring los españoles Carlos Sainz Jr., de Ferrari, y Fernando Alonso, de Aston Martin, igual que el compañero de escudería de este último, el canadiense Lance Stroll.

El muy buen resultado en el Gran Premio de Hungría hace que Sergio "Checo" Pérez se mantenga tranquilamente en la segunda posición del campeonato para conductores, cortesía de 171 puntos; pero más lejos todavía de Verstappen, quien con 281 tiene prácticamente asegurado su tricampeonato consecutivo. Entretanto, Fernando Alonso sigue tercero en la general producto de 139 unidades.