¿Cómo le fue a Sergio "Checo" Pérez en la clasificación del Gran Premio de Japón de la Fórmula 1 de 2024?

El volante mexicano aprovechó las mejoras que hizo su escudería en el RB20 y dominó durante toda la clasificación por detrás de su compañero Max Verstappen
Max Verstappen y Sergio "Checo" Pérez saldrán de primeros en Japón
Max Verstappen y Sergio "Checo" Pérez saldrán de primeros en Japón / Mark Thompson/GettyImages

Red Bull sigue dominando a placer en la Fórmula Uno y este sábado sus seguidores amanecieron con una gran noticia, después de que se disputó la clasificación del Gran Premio de Japón. Max Verstappen se ubicó en el primer lugar mientras que Sergio "Checo" Pérez saldrá de segundo.

Ya en las pruebas libres habían avisado que era un circuito predilecto para la escudería de bebida energética. A pesar que en la Q2 la lluvia afectó un poco el programa, los pilotos de Red Bull se mantuvieron al frente y supieron manejar los tiempos para salir de primeros este domingo.

Verstappen marcó en el cronómetro 1'29"563, mientras que Pérez lo hizo con 1'29"832. En el tercer lugar se ubicó Lando Norris, de McLaeren, con 1'30"137.

"Fue una buena pelea con Max, dimos una muy vuelta", dijo el mexicano en rueda de prensa. "Fue difícil mantener el coche en la última vuelta, pero me siento bien con el auto, he estado cerca todo el fin de semana. Para mañana tenemos un muy bien ritmo de carrera, el trabajo que hicimos fue bueno", añadió.

Pérez no lograba alcanzar un segundo lugar en la clasificación desde el GP de Miami en el 2023, por lo que tiene buenas esperanzas de conseguir una gran carrera este domingo, en un circuito que domina, de acuerdo con lo que se vio en la clasificación.

Antes de la carrera, la escudería hizo algunos ajustes en su RB20 y se vieron las diferencias, ya que estuvo cerca del holandés en toda la clasificación.