Fansided ES
Fansided

Fernando Alonso saldrá segundo en la parilla del Gran Premio de Canadá de la Fórmula 1

Max Verstappen, Fernando Alonso y Carlos Sainz lideraron la clasificación del Gran Premio de Canadá / Dan Mullan/GettyImages
facebooktwitterreddit

La clasificación del Gran Premio de Canadá de la Fórmula 1 fue caótico por la lluvia que azotó el trazado, dejando a Max Verstappen con la pole position. Sin embargo, los españoles Fernando Alonso y Carlos Sainz le seguirán en la parrilla de salida, en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Verstappen, líder de la clasificación de pilotos de la Fórmula 1 con 150 puntos, demostró todo su talento al salir airoso de una ruta sumamente engañosa, la cual dejó a Sergio "Checo" Pérez fuera de carrera por un choque. El mexicano saldrá en el puesto 13 tras el accidente.

Verstappen logró un tiempo de 1:21.299 para salir de primero en una carrera en la que seguirá defendiendo ser el mejor piloto de la actualidad.

"Creo que mañana atacaré a Verstappen en la primera curva", dijo Alonso a la prensa tras finalizar la ronda de clasificación. El español perteneciente a la escudería Alpine F1 Team, parte de la familia Renault, fue la novedad, inclusive para las redes sociales de la máxima categoría del automovilismo, cuya cuenta de Twitter escribió "El Plan" para celebrar el golpe sobre la mesa de Alonso.

Recuérdese que Alonso ha ganado dos veces el Campeonato Mundial de Pilotos de Fórmula 1, por lo que verlo triunfar fue celebrado por los fanáticos de la F1.