Inter de Milán vuelve a una final de Champions tras 13 años de ausencia

Lautaro Martínez fue la gran figura del Inter
Lautaro Martínez fue la gran figura del Inter / Mike Hewitt/GettyImages

El Inter de Milán volvió a clasificarse a una final de la UEFA Champions League trece años después de aquella conquista con José Mourinho en la que se midió al Bayern Múnich. El cuadro italiano venció 1-0 a su rival de patio, el AC Milán, y consigue avanzar la eliminatoria sin problemas.

Lautaro Martínez, el capitán del cuadro lombardo, fue clave durante todo el compromiso, se hizo difícil de marcar para la defensa rossonera y al minuto 73 del segundo tiempo con una gran definición hacia el palo derecho marcó el gol que sentenció la eliminatoria.

La semana pasada el Inter había ganado 2-0, con lo que dejó la eliminatoria 3-0 contra su acérrimo rival, lo que le dio una pincelada de historia a este emparejamiento. Ahora esperarán por el ganador este miércoles entre el Real Madrid y el Manchester City por el otro cupo a la definición del torneo.

El Inter mejoró después de la segunda mitad de campaña y llevan 9 partidos sin perder. También son finalistas de la Copa Italia, lo que puede redondear una gran campaña, aunque el torneo local lo ganó con un gran desempeño el Nápoles.

Calhanoglu y Lautaro Martínez fueron las grandes figuras de esta eliminatoria para el Inter.