Inter de Milán acaba con racha histórica del Milan en la Champions League

Edin Dzeko marcó el primer gol del Inter de Milán
Edin Dzeko marcó el primer gol del Inter de Milán / Clive Rose/GettyImages

El Inter de Milán encaminó las semifinales de la Champions League al convertir dos goles en 11 minutos y vencer al Milan 2-0 en el partido de ida de la eliminatoria celebrada en el Giuseppe Meazza.

El Inter salió con todo desde el primer minuto y aprovechó los ajustes de los 'Rossoneri' para encaminar su pase al duelo por el título de la Liga de Campeones de 2023, partido que jugaría ante el Manchester City o el Real Madrid.

Edin Dzeko inauguró el 'Derby della Madonnina' con un golazo a los 8 minutos tras un córner cobrado por Hakan Çalhanoglu. El delantero hizo un remate extraordinario con su pierna izquierda que dejó sin chances al portero Mike Maignan.

Para el Milan el 'gol de vestuario' fue un golpe duro, del que les costó despertar. En esos minutos en los que el Inter fue el dueño de los tiempos del partido, Henrikh Mkhitaryan se internó en el área rival para marcar el segundo gol tras un pase de Federico Dimarco, quien vio que el volante pasó sin frenos y quedó solo ante Maignan.

El primer tiempo fue todo el Inter, pero la segunda mitad tendrían un color distinto.

El Milan reaccionó y tuvo varias oportunidades de peligro, inclusive estrellando un balón en el travesaño.

Su derrota fue la primera ante un club italiano en la historia de la Champions League. Y es que en su hoja de vida en la competición, el Milan llevaba tres victorias y cuatro empates ante el Inter, Juventus y Napoli.

¿Podrán el Milan remontar e ir en busca de su octava Copa de Europa?