Fansided ES
Fansided

Polémica con Jude Bellingham y el Real Madrid: ¿Por qué no contó su gol ante Valencia?

El encuentro entre el conjunto merengue y el che tuvo un final controvertido y que dará de qué hablar durante mucho tiempo, con el volante inglés y el árbitro Jesús Gil Manzano como protagonistas

Jude Bellingham fue expulsado tras el encuentro entre el Valencia y el Real Madrid
Jude Bellingham fue expulsado tras el encuentro entre el Valencia y el Real Madrid / Soccrates Images/GettyImages
facebooktwitterreddit

Mestalla atestiguó un partidazo que tuvo de todo entre Valencia y Real Madrid, incluyendo una polémica que seguirá dando de qué hablar, protagonizada por Jude Bellingham y el árbitro principal, Jesús Gil Manzano.

Pues pasado el minuto 98, una vez el marcador se encontraba igualado a dos dianas, el afamado colegiado terminó el cotejo en medio de una jugada en la que los merengues atacaban tras un córner, y que, posterior al primero de los tres pitazos finales, acabó en gol, gracias a un cabezazo del propio Bellingham que entró en la red del portero Mamardashvili.

¿Por qué Gil Manzano sacó tarjeta roja a Bellingham?

Inmediatamente futbolistas del Madrid, incluyendo el internacional inglés, quien fue expulsado por reclamar airadamente, se abalanzaron sobre el principal ante la incredulidad y el flagelo por ver cómo concluía el compromiso instantes previos a la diana que hubiera significado la victoria en un campo complicado como el valencianista; mientras los del mismo conjunto che también formaban parte de la escaramuza; en algunos casos intentando separar y en otros propiciando conatos con colegas merengues.

Vale acotar que de acuerdo a medios como Movistar Plus, dueño de los derechos de LaLiga, el árbitro en cuestión había advertido a los jugadores de ambos clubes al momento del tiro de esquina que pitaría la finalización del partido en la primera acción; en tanto que la anotación de Bellingham llegaría en una segunda jugada, luego de varios rechaces, y de que el esférico pasase por los pies de un futbolista del Valencia.

¿Qué le dijo Bellingham al árbitro Gil Manzano en inglés y qué significa en español?

El ex centrocampista del Borussia Dortmund vio tarjeta roja debido a sus reproches al término del juego y a raíz de la acción de la discordia.

Según el acta del referee español, Bellingham le dijo corriendo y en actitud agresiva, "it's a fucking goal. Ball is on the air, what fucking it's". La traducción en castellano sería: "es un maldito gol, el balón está en el aire, qué es esto".

¿Cuál puede ser la sanción a Bellingham tras la polémica con Gil Manzano?

Pese a la airada protesta, el hecho de no haber habido insulto hace que el "5" del Real Madrid no deba recibir una suspensión mayor a dos desafíos; lo que indica el reglamento que corresponde a cualquier futbolista que ve una tarjeta roja directa.

De ese modo, el mundialista en Qatar 2022 con Inglaterra debe perderse los choques de la entidad blanca contra Celta de Vigo y Osasuna, respectivamente.

Real Madrid apelará la tarjeta roja a Bellingham

Por otro lado, la agencia EFE informó que la institución madridista presentará alegaciones para la defensa de Jude Bellingham, a fin de que le sea retirada su roja tras el polémico partido frente al Valencia.

Los entrenados por Carlo Ancelotti esperan que el no haber insulto alguno sirva para que su joven estrella escape a la sanción.