Real Madrid sentencia el título de LaLiga con triunfo heroico ante el FC Barcelona

Jude Bellingham marcó el gol de la victoria 3-2 de los merengues en el Santiago Bernabéu, el cual prácticamente les da el campeonato español

Real Madrid celebrará el título de LaLiga en pocas semanas
Real Madrid celebrará el título de LaLiga en pocas semanas / Florencia Tan Jun/GettyImages

La semana de pesadilla del FC Barcelona la concluyó este domingo el Real Madrid, su histórico rival, en el Santiago Bernabéu con un triunfo por 3-2 que prácticamente sentencia el título de LaLiga. Los merengues sumaron 3 puntos que los colocan en la cúspide el torneo español con 81 unidades, 11 más que el club azulgrana (70).

Lo que empezó con la tragedia sucedida ante el PSG y el triunfo vergonzoso del Real Madrid ante el Manchester City de Pep Guardiola en penaltis en la Champions League, lo terminó la victoria de los blancos en el Clásico ante su afición, que ahora cuenta los días para celebrar el campeonato de liga.

Pese a que el club catalán se adelantó apenas a los 6 minutos con un cabezazo de Andreas Christensen, el Real Madrid remontó el marcador, cuando quiso.

Un penalti buscado por Lucas Vázquez - que no existió - fue cobrado por Vinícius Júnior a los 18 minutos, diana que igualó el marcador 1-1 al descanso.

En lo que fue un partido en el que los jugadores del Real Madrid acusaron cansancio, el FC Barcelona llevó las riendas en los primeros minutos del segundo tiempo. Y es que al final los visitantes dominaron la posesión 53.3% por 46.7%. No obstante, los merengues hicieron 8 tiros a gol, mientras que los de Xavi Hernández hicieron 6.

El partido también estuvo condicionado por un "gol fantasma" de Lamine Yamal que el VAR no dio como válido. Recuérdese que LaLiga no cuenta con la tecnología 'Hawk Eye', lo cual pudo incidir en el resultado final.

Pese a todo, Fermín López puso a soñar a los blaugranas a los 69 minutos con un gol tras un rebote de Andriy Lunin, pero la alegría apenas duró segundos.

Vázquez aprovechó otro descuido de João Cancelo - el mayor señalado en la fatídica semana en Cataluña - para marcar el 2-2 y Jude Bellingham aprovechó un contragolpe iniciado por Brahim Díaz para sentenciar la victoria por 3-2.

El Real Madrid celebrará su título de LaLiga en pocas semanas, mientras el FC Barcelona comenzará desde ya su planificación para la próxima temporada, sin Xavi y varios jugadores que no merecen vestir la histórica indumentaria azulgrana.