ÚLTIMA HORA: Sergio "Checo" Pérez gana el GP de Singapur de Fórmula 1

Sergio "Checo" Pérez fue el mejor en el GP de Singapur de Fórmula 1
Sergio "Checo" Pérez fue el mejor en el GP de Singapur de Fórmula 1 / Hector Vivas/GettyImages

El domingo 2 de octubre de 2022 es otra fecha que quedará enmarcada en la historia del deporte mexicano, cortesía de la cuarta victoria en la Fórmula 1 para Sergio "Checo" Pérez, quien dominó de principio a fin el GP de Singapur.

En efecto, el piloto tapatío marcó el ritmo desde el inicio dentro del Circuito Urbano de Marina Bay, luego de registrar el segundo mejor tiempo en la "pole" del sábado.

El citado dominio de Sergio "Checo" Pérez en el GP de Singapur de Fórmula 1 relegó al segundo lugar al monegasco Charles Leclerc, de Ferrari, mientras que el español Carlos Sainz, de la misma escudería italiana, completó el podio.

Por su parte, el neerlandés y vigente campeón mundial Max Verstappen, compañero del "Checo" en Red Bull, finalizó en la sexta posición, motivo por el cual tendrá que esperar al menos otra carrera a fin de asegurar su segunda corona, seguida, de la categoría.

"Es mi mejor rendimiento, ya que controlé la carrera. Las últimas tres vueltas fueron muy intensas, pero empujé todo para ganar", expresó un emocionado "Checo" Pérez al departamento de prensa de la Fórmula 1.

El triunfo de Sergio "Checo" Pérez en el GP de Singapur se une a los alcanzados por el propio mexicano en otras carreras de Fórmula 1 como Mónaco en esta misma temporada, igual que Azerbaiyán 2021 y el Gran Premio de Sakhir (Bahrein) 2020.