Max Verstappen se coronó campeón de la temporada 2022 de la Fórmula Uno

Verstappen celebró el segundo título consecutivo
Verstappen celebró el segundo título consecutivo / ATPImages/GettyImages

Max Verstappen coronó una temporada apoteósica en el Gran Premio de Japón y con su victoria en este fin de semana aseguró el campeonato de la Fórmula Uno en 2022.

El corredor holandés de Red Bull se aseguró el título gracias a su trigésima segunda victoria en la Fórmula Uno y la duodécima de la actual temporada. Desde el principio de la campaña el piloto de 25 años de edad demostró que es el corredor más regular del evento.

Verstappen fue anunciado como campeón mundial, pese a que la contienda no se celebró en su totalidad, por lo que todos consideraron que solo se entregaría el 75 por ciento de las unidades. Sin embargo, la FIA anunció que la carrera fue reiniciada y completada, por lo que se debían entregar el 100 por ciento de los puntos.

¿Cómo quedó Sergio "Checo" Pérez?

El mexicano Sergio "Checo" Pérez finalizó segundo en la competencia y una vez más apoyó a su compañero al dejarle libre el camino hacia el primer lugar de la competencia.

En total, Verstappen logró el punto 366 de la temporada mientras que Pérez ahora tiene 255 en el segundo lugar, seguido por Charles LeClerc con 252.